Слим Ааронс: жизнь богемы |

Слим Ааронс: жизнь богемы

12070320035_d34483d9a0_b-660x442.jpg
Едва ли ты найдешь человека, боготворимого в мире светской фотожурналистики больше, чем Слим Ааронс. Его называли «гидом по красивой жизни» и «придворным летописцем высшего общества», но, разумеется, так было не всегда. Рассказываем о жизни и творчестве одной из самых модных персон прошлого века!

Слим Ааронс родился в Нью-Йорке в 1916 году. С юношеских лет он увлекался фотографией, однако, его первые снимки были далеки от богемной жизни селебрити: уйдя на фронт в 18 лет он долгое время был военным фотокорреспондентом Академии Вест-Пойнт, и в этом амплуа сделал множество фотографий, иллюстрирующих ужасы Второй Мировой войны, впоследствии был ранен и награжден медалью «Пурпурное сердце». Довольно быстро наш герой понял, что не может вечно иллюстрировать вооруженные конфликты. Уже после войны, в начале 50-х годов, когда ему предложили снять высадку американского десанта на пляже в Корее, Ааронс отказался, заявив, что «единственные пляжи, на которые он готов совершать высадки, это те, где загорают красивые девушки».

                   Слим Ааронс                                                        Il Canille, Capri, Italy

«Набриолиненные» пятидесятые как-раз и стали отправной точкой для творчества Ааронса, который с завидной регулярностью стал фотографировать знаменитостей. А ты знала, что для своих работ фотограф не использовал дополнительного освещения, не привлекал к работе стилистов и вообще не устраивал постановочных фотосессий? Все селебрити, которые так или иначе были с ним знакомы, отмечали необыкновенную изысканную легкость, с которой он управлял затвором своей камеры. Его серия фоторабот под названием «Короли Голливуда», сделанная 1957 году, считается одной из самых известных в истории. Ее героями стали Ван Хэфлин, Гэри Купер, Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл, отдыхающие в престижном ресторане Romanoff.

Kings of Hollywood

Настоящим кредо Ааронса считается его знаменитая фраза: «Я хочу фотографировать красивых людей, делающих красивые вещи в красивых местах». Руководствуясь этой нехитрой, но действенной философией, он сделал множество снимков знаменитостей в домах, бассейнах, террасах. Явный пример — работа 1970 года «Сплетни у бассейна», изображающий светских дам у бассейна рядом с домом авторства модного тогда архитектора Рихардо Нойры.

Poolside Gossip

Ааронсом восхищались и в киноиндустрии — если ты смотрела картину Альфреда Хичкока «Окно во двор», то наверняка с интересом узнаешь, что комната главного героя, где он проводит большую часть экранного времени, сделана под впечатлением от реального жилища Ааронса! Также фотограф известен жизнеописанием в фотографиях очень обсуждаемого персонажа тех времен — итало-американского гангстера Чарльза Лучано по прозвищу «Счастливчик». Ааронс много лет фотографировал его, и даже ездил за ним в Италию в перерывах между фотографированием звезд.

Tania Mallet

Умер Ааронс в 2006 году Нью-Йорке, оставив после себя огромное наследие снимков, которые до сих пор продолжают вдохновлять не только фотографов, но и деятелей киноиндустрии, историков моды и просто светских персонажей. Кроме того, совсем недавно, в 2017 году, на экраны вышел прекрасный документальный фильм «Slim Aarons: The High Life», который ты просто обязана посмотреть!